Weisskrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Weisskohl, in feine Streifchen geschnitten oder evtl. gehobelt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Zwiebel (zerkleinert)
  • 150 g Speck (fein gewürfelt)
  • 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Kümmel, p, vielleicht ein wenig Salz

Kraut leicht mit Salz würzen und stampfen, das die Fasern brechen. 1/2 Stunden stehen, Saft abschütten. In der Zwischenzeit Speck kross ausbraten, mit dem Zwiebel, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Fett und Gewürzen zum Kraut Form, gut vermengen. Evtl. Mit ein kleines bisschen Salz nachwürzen. 1 Stündchen im Kühlschrank durchziehen, leicht gekühlt zu Tisch bringen .

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche