Weisskrautsalat mit Sellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Sauce:

  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Distel- oder evtl. Kürbiskernöl

Salat:

  • 200 g Weisskraut
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Roter, säuerlicher Apfel
  • 1 EL Petersilie

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder evtl. in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die Sauerrahm, den Essig, das Salz, die Gewürze mixen. Das Öl darunter aufschlagen.

Das Weisskraut abspülen, reinigen und in sehr feine Streifchen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce einrühren und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer herzhaft stammpfen. Den Sellerie abspülen, dünn abschälen und fein reiben. Einige Sellerieblättchen klein hacken. Den Apfel vierteln entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Alles vermengen und die Petersilie darüberstreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskrautsalat mit Sellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche