Weißkrautlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Wei0ßkraut
  • 4 Eidotter
  • 1 TL Senf (mild)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • Weißweinessig
  • Tabasco

 

Weikraut säubern, in zwei Viertel schneiden, den Stielansatz entfernen und das Kraut fein hobeln. In ausreichend kochendes Salzwasser Form und zwei Min. machen (blanchieren). Auf ein Sieb Form, abgekühlt abschrecken, abrinnen und abkühlen. Für die Soße Zucker, Eidotter, Senf, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Quirl durchrühren und in leicht köchelndem Wasserbad kremig schlagen. Abkühlen. Mit Essig, Tabasco und vielleicht wiederholt mit Salz und Zucker pikant nachwürzen. Die Soße unter das Kraut heben und ein paar Stunden durchziehen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weißkrautlsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.02.2016 um 17:11 Uhr

    deutsche und englische Angaben im Rezept verwirren manchmal

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.02.2016 um 11:38 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept bereits überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche