Weisskohltopf

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Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel; Würfelchen
  • 1 EL Butter
  • 100 g Karotte; Würfel
  • 100 g Porree (gewürfelt)
  • 125 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 250 g Weisskohl; schmale Streifchen
  • 125 g Apfel (gewürfelt)
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren, ein paar
  • 0.25 Teelöffel Kümmel
  • 250 ml klare Suppe
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Schnittlauch (Röllchen)

Butter bei 600 Watt in 1 Min. schmelzen lassen, Zwiebel hinzfügen und 1-2 Min. andünsten. Gemüse und Apfel hinzfügen, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Pfeffer und Kümmel untermengen. Hälfte der Suppe aufgießen. Zugedeckt bei 600 Watt 7-8 Min. gardünsten. Restliche Suppe zugiessen. Zugedeckt weitere 6-7 Min. gardünsten. Eintopf mit Crème fraîche verfeinern, mit Cayenne, Pfeffer, Salz und Zucker herzhaft nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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