Weisskohltopf

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Speiseöl
  • 300 ml Rindsuppe
  • 1 piece Weisskohl
  • 1 Teelöffel Kümmel

Fleisch in ungefähr 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Backschüssel mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin herzhaft anbraten. Mit der Hälfte der klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr bei 170 bis 180 Grad ca. Dreissig min dünsten.

Weisskohl reinigen, vierteln, den Stiel entfernen und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch Form, Kümmel und übrige klare Suppe hinzufügen und das Ganze weitere fünfzig bis sechszig Min. dünsten. Falls nötig, zwischendurch noch ein klein bisschen klare Suppe aufgießen.

Dazu Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

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