Weisskohlsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Weisskohl
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Rindsuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

Weisskohl säubern, in zwei Viertel schneiden und den Stielansatz entfernen. Kohl klein schneiden.

Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Suppe hinzfügen und den Kohl darin garkochen. Im Handrührer bzw. mit dem Pürierstab fein zermusen. Schlagobers hinzufügen, die Suppe wiederholt erhitzen und mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Kümmel nachwürzen.

Schinken kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.

Dazu knuspriges Baguette anbieten.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskohlsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche