Weisskohlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Weisskohl
  • 2 Teelöffel Salz, (schwach gehäuft)

Salatsauce:

  • 3 EL Salatöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 sm Zwiebel
  • 2 EL Küchenkräuter; gehackt, z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie

Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Stielansatz weggeben, den Kohl spülen, sehr klein schneiden oder evtl. hobeln und mit Salz gut zusammenkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abschütten.

Für die Vinaigrette Salatöl mit Essig durchrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen. Zwiebeln abziehen, fein in Würfel schneiden, unterziehen, den Kohl mit der Sauce mischen, den Blattsalat gut durchziehen und Küchenkräuter unterziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskohlsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche