Weisskohlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weisskohl
  • Salz
  • 50 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
  • EL Öl (ca. 140 ml)
  • Teelöffel Kümmel (gekörnt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Weissweinessig

1. Den Weisskohl vierteln, den Stiel entfernen. Die Viertel in hauchdünne Streifchen schneiden beziehungsweise hobeln.

2. Die Weisskohlstreifen mit Salz würzen und mit den Händen herzhaft durchdrücken. Anschliessend zirka 5 Stunden stehenlassen.

3. Den Speck fein würfelig schneiden und mit 1 El Öl kross ausbraten. Die Speckwürferl in einem Sieb abrinnen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskohlsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche