Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

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Portionen: 4

  • 1 Bratwurstschnecke ungebrüht; a 400 g
  • 500 g Erdäpfeln
  • 750 g Weisskohl
  • 2 EL Öl
  • 50 g Schinken (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel

Wurst ein paarmal einstechen. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und grob würfeln. Kohl reinigen, abspülen und kleinschneiden. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.

Erdäpfeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Majoran und vielleicht Kümmel würzen. Etwas Wasser aufgießen und die Wurst darauflegen. Bratpfanne mit Deckel oder Aluminiumfolie schliessen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad /Gasherd Stufe 3) ungefähr 1 Stunde dünsten. Nach ungefähr 45 Min. den Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.

Getränketip: kühles Bier.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare1

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.06.2015 um 17:01 Uhr

    lecker

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