Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Grobe ungebrühte Bratwurst; im Stück!
  • 500 g Erdäpfeln
  • 750 g Weisskohl
  • 2 EL Öl
  • 75 g Schinken (gewürfelt)
  • 0.5 Töpfchen Majoran; bzw.
  • 1 Teelöffel Getrockner Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 3 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 125 ml Wasser

*****- Vorbereitung -***** Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. Überbruehen und abtrocknen. Wurst mehrfach rundum einstechen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und grob in Würfel schneiden. Kohl reinigen, abspülen und in grobe Stückchen schneiden.

Öl in einer ofenfesten Bratpfanne bzw. einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehemen.

Erdäpfeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran abspülen und abzupfen. Kohl mit Pfeffer, Salz, Majoran und Kümmel würzen. Wasser darübergiessen und die Wurst darauflegen.

Bratpfanne mit Aluminiumfolie oder evtl. Deckel schliessen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3)

1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehemen. Schinken darüberstreuen.

*****- Getränk -***** Kühles Bier, z.B. ein Altbier

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

tb=El, ts=Tl, ds=Prise

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.06.2015 um 17:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche