Weisskohlkoepfchen mit Lammhack und einer Kümmelsosse

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Portionen: 6

Zutaten Lammhack:

  • 350 g Lammfleisch oder Lammhack
  • 30 g Butter
  • 60 g Zwiebel
  • 20 g Kapern
  • 20 g Petersilie
  • 50 g Champignons
  • 3 g Thymian
  • 5 g Knoblauch
  • 50 g Schlagobers
  • 50 g Toastbrot
  • 1 Vollei

Zutaten Kohlköpfchen:

  • 1 Weisskohl (Kopf)
  • 24 Scheiben Speck (mager)
  • 12 Thymianspitzen
  • 12 Wurzelsterne

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weisswein
  • 60 ml Lammfond (oder Geflügelfond)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Mehlbutter
  • 0.5 EL Kümmel
  • 1 EL Kerbel
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Lammhack Zwiebeln mit den Thymian, Pilzen, Knoblauch und Petersilie in Butter anschwitzen, dann erkalten. Lammfleisch in Würfel schneiden, in eine geeignete Schüssel Form, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und Schlagobers dazugeben.

Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfes. Darauf das Ei und Schlagobers dazugeben, mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen.

Kohlköpfchen Weisskohl reinigen, den Stiel entfernen und die Blätter abstreifen.

Weisskohlblätter gar blanchieren. Kohlblätter abrinnen, in Kreise ausbreiten, würzen und die Lammhackmasse auflegen. Weisskohlblätter einwickeln und in runde Bällchen Formen. Als nächstes die dünn geschnittenen Speckstreifen kreuzförmig auflegen und einwickeln.

Alles zusammen mit einem Thymianzweig und Wurzelsternen belegen und abbuttern. Die Lammkohlkoepfchen in eine Bratpfanne Form, ein klein bisschen Flüssigkeit anbei Form und in Herd bei 190 °C circa 16 bis 18 min gardünsten.

Soße Schalottenwürfel und Kümmel in Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen. Reduzieren, mit dem Fond auffüllen und Schlagobers dazugeben. Aufkochen, mit Mehlbutter abbinden, aufmixen und nachwürzen. Zum Schluss ein wenig Schlagobers und Küchenkräuter unter die Soße Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Weisskohlkoepfchen mit Lammhack und einer Kümmelsosse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.06.2015 um 17:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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