Weisskohlgemüse mit Senfsosse

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  • 1000 g Weisskohl
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 8 Eier
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Senf (eventuell mehr)
  • 1 Pk. Geflügelfond (400 ml)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Weisskohl vierteln, den Stiel entfernen und die Viertel diagonal in Streifchen schneiden. Speck in Streifchen schneiden, würfeln, in Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 ausbraten, den Kohl unter Rühren darin andünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. klare Suppe zugiessen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten. Eier hart machen, abschrecken, schälen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterziehen, mit Fond und Schlagobers ablöschen. 5 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Schnittlauch in Rollen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten. Mit ein klein bisschen Senfsosse begießen, mit den Eiern umlegen und die Soße dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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