Weisskohleintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch
  • 1000 g Weisskohl; vorbereitet, gewogen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Karotten
  • 40 g Butter
  • 2 md Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 500 ml Wasser

Das Rindfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, kleinwürfelig schneiden. Weisskohl abspülen, kleinschneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, würfelig schneiden. Karotten reinigen, von der Schale befreien, abspülen und in Stife schneiden.

Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin braun werden lassen. Zwibeln abziehen, würfeln und kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel zufügen, kurz miterhitzen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Karotten, Weisskohl, Erdäpfeln, Kümmel und Wasser zufügen, etwa 1 1/2 Stunden gar dünsten.

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