Weisskohleintopf Mit Steckrüben

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Portionen: 6

  • 1000 g Weisskohl
  • 500 g Steckrüben
  • 350 g Erdäpfeln
  • 150 g Zwiebel
  • 5 Mettwürstchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schinkenknochen
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer

Weisskohl reinigen, Steckrüben und 250 g Erdäpfeln von der Schale befreien. Alles ca. 2 cm dicke Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Fett im Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Min. andünsten. Kohl, Rüben und Erdäpfeln dazugeben, 5 Min. mitdünsten. Gemüsesuppe aufgießen, Schinkenknochen einfüllen.

Den Eintopf kräftig mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. machen.

Petersilie hacken, 100 g Erdäpfeln abschälen und 5 min vor Ende der Garzeit in den Eintopf raspeln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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