Weisskohl - Weisskraut als Gemüse

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  • 1 Bis 1 ein Viertel kg Weisskohl
  • 60 g Räucherspeck bzw. Schweineschmalz
  • 1 lg Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • Wasser (oder Brühe)
  • 1 Gestr. TL Kümmel
  • 1 Grossen säuerlichen Apfel
  • 2 EL Essig oder Saft einer Zitrone (auch Weisswein)

Die äusseren welken Blätter von dem Krautkopf ablösen, den Kopf abspülen und halbieren. Den Stiel ausschneiden und den restlichen Kohl in zarte Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl hinzfügen, mit Mehl bestäuben und unter Beigabe von ein wenig Wasser bzw. klare Suppe und Kümmel dünsten.

Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder evtl. Saft einer Zitrone (auch Weisswein) nachwürzen.

Apropos meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse je Person gerechnet werden sollten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Weisskohl - Weisskraut als Gemüse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 11.06.2015 um 16:23 Uhr

    lecker

    Antworten
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