Weisskohl-Paprika-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten
  • 2 Gemüsepaprika, rot u. grün enthäutet (*), in feine Streifchen geschnitten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Äpfel
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Vollmilchquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Pfeffer, Essig, Senf, Salz und Thymian mit dem Rührbesen gut durchrühren, Öl und Topfen beifügen, gut durchrühren.

Über den gehobelten Weisskohl gießen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen hinzfügen, umrühren, wenigstens 1 Stunde ziehen.

Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.

(*) Gemüsepaprika abschälen: über dem offenen Feuer, in heissem Olivenöl bzw. auf dem Gitterrost im Backrohr rundherum kurz rösten und - noch heiß - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weisskohl-Paprika-Salat

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.12.2015 um 17:09 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.06.2015 um 16:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche