Weisskohl nach Art der Bahamas

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Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Weisskohl; (750g), geputzt, die Blätter abgezupft und halbiert
  • 1 EL Limonensaft
  • 4 Scheiben Bacon bzw. Räucherspeck
  • 125 g Cheddarkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz

Die Krautblätter in einem großen Kochtopf mit Wasser bedeckt aufwallen lassen.

Etwas Salz und Limonensaft oder Saft einer Zitrone hinzfügen und derweil machen bis die Blätter weich, aber nicht zerkocht sind. Gut abrinnen.

Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen und eine Gratinform mit dem Bacon ausbreiten. Darauf eine Schicht Kraut und eine Schicht Käse. Wiederholen bis beides verbraucht ist.

In einem Saucentopf die Butter zerrinnen lassen und mit dem Quirl das Mehl untermengen. Unter durchgehendem Rühren die Milch dazugeben um Klümpchen zu vermeiden.

Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und ein wenig eindicken, dann über das Kraut Form und im Backrohr 20 Min. backen bis die Oberfläche braun wird und Blasen wirft.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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