Weisskohl mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel
  • 1000 g Weisskohl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Trockener Sherry; bzw. Sake
  • 1 EL Sojasauce (japanisch)
  • 100 g Baumnusskerne
  • 100 g Traubenbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifchen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen, den Kohl beigeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon löschen. Zugedeckt eine halbe Stunde dünsten.

Sherry und Sojasauce dazugeben und ungefähr 5 Min. weiterdünsten. Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in ein wenig Öl schnell erwärmen. Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer beziehungsweise mehr Sojasauce nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf gleichmäßig verteilen. Wenn man eingeweichte und weichgedünstete Sojakloesschen daruntermischt, wird die Kohlspeise zum Hauptgericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weisskohl mit Trauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche