Weisskohl-Karotten-Kochtopf

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  • 750 g Weisskohl
  • 500 g Karotten
  • 750 g Erdäpfeln
  • 40 g Leichtbutter
  • 4 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 500 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 3 Bratwürste
  • 125 ml Joghurt
  • Petersilie

Den Weisskohl, die Karotten und die Erdäpfeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifchen, die Erdäpfeln würfeln. In einem Kochtopf die Leichtbutter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb werden. Dann Gemüse und Erdäpfeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und die heisse Rindsuppe darübergiessen. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gardünsten. Die Bratwürste häuten, in dicke Scheibchen schneiden und in dem Eintopf aufwallen lassen. Am Ende den Joghurt unterziehen und den Eintopf herzhaft nachwürzen. Kurz vor dem Auftragen gehackte Petersilie hinzufügen.

Anstelle von Bratwurststueckchen kann das Gericht auch mit walnussgrossen Fleischklösschen, die allerdings mit garziehen müssen, vervollständigt werden.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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