Weisskohl-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 650 g Weisskohl
  • 375 g Schweinehack Oder Fleisch- u. Wurstreste
  • 1 EL Öl
  • 50 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Sauermilch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Gouda o. Emmetaler, gerieben

Weisskohl reinigen, in Salzwasser 15 Min. leicht machen. Herausnehmen, sechs bis acht äussere Blätter abnehmen. Rest kleinschneiden, ein weiteres Mal 10 Min. im Salzwasser machen, abrinnen. Hack und Zwiebeln im Öl durchrösten, abkühlen. Salz, Eier, Pfeffer und Paprika darunterrühren. Gratinform mit Butter beziehungsweise Leichtbutter ausstreichen, abwechselnd Kohl und hackmischung hineingeben, als oberste Schicht Kohlblätter auflegen. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C 20 Min. backen. Sauermilch mit Petersilie und Käse durchrühren, über den Auflauf gießen, 15 Min. backen. Nach Geschmack mit Tomatensosse auftragen.

Kalorienangabe ist ohne Tomatensosse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weisskohl-Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.03.2016 um 08:52 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept. Ich habe da aber noch 1 TL ganzen Kümmel dazugegeben. Schmeckt hervorragend. :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche