Weisses Zungenfrikassee

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  • 1 Kalbszunge
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 lg Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Mehl
  • 4 Zitronenscheibchen
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 0.5 Pk. Weisswein
  • Schlagobers nach Wunsch

Die Zunge in Salzwasser weich machen, häuten und in Scheibchen schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Zwiebel und das Mehl darin anschwitzen und mit eingekochter Zungenbrühe (ca. ein Viertel l) löschen. Zitronenscheibchen in die Sauce legen und mit Muskatnuss und weissem Pfeffer würzen. Nach Lust und Laune mit Weisswein verfeinern. Die Zungenscheiben in die Sauce legen und ein Viertel Stunde leicht wallen. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern.

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