Weisses Zimteisparfait auf warmen Kompott von dem Boskop

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Parfait:

  • 375 ml Milch
  • Zimt (Stangen)
  • 300 g Zucker
  • 9 Dotter
  • 500 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Grand Manier

Kompott:

  • Boskop, Cox Orange oder evtl. ein ähnlicher Kochapfel
  • 2 Orangen (Schale und Saft)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Weissherbst
  • Grenadine
  • Sternanis
  • Kardamom
  • Nelken
  • Apfelschnaps
  • Maizena

Parfait:

Zimtschoten und Vanilleschote gemeinsam mit der Milch zum Kochen bringen und auf die mit dem Zucker cremig gerührten Eier Form und zur Rose abziehen. In kaltem Wasser kaltschlagen und folgend das Schlagobers unterziehen. In vorgeeiste Formen befüllen und in das Gefriergerät stellen.

Kompott:

Mit Zucker, Apfelsaft, Wein, Orangenschalen und -saft und den Gewürzen einen Fond machen und mit Maizena abbinden. Die Apfelwürfel darin einmal kurz zum Kochen bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Weisses Zimteisparfait auf warmen Kompott von dem Boskop

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.09.2015 um 09:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte