Weisses Spargelgulasch

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Portionen: 4

  • 1000 g Weisser Stangenspargel abgeschält (Schalen aufheben)
  • 300 ml Weisswein
  • 500 ml Spargelfond
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 Daumengrosses Stück Ingwer fein gerieben
  • 150 g Champignons
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Maizena

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Schalotten achteln und im Olivenöl glasieren, Stangenspargel in 4 cm Stückchen diagonal schneiden, mit Ingwer in Spargelfond (Schalen mit Gemüsewürfel 5 Min.. Kochen) und Weisswein 15 Min. al dente auf kleiner Flamme sieden.

Stangenspargel zur Seite legen, den Bratensud in der Küchemaschine zermusen, zurück in die Bratpfanne Form, mit Maizena und Obers binden, Stangenspargel wiederholt hinzfügen Chilischote entkernen, klein hacken, Champignons feinblättrig schneiden, und 3 min im Spargelgulasch mitköcheln.

Empfohlene Zuspeise: Polenta mit Brennessel

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