Weisses Schokoladentörtchen mit Chili-Schokoladensorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Törtchen:

  • 20 g Mehl
  • 50 g Zucker (weiss)
  • 60 g Schoko
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter

Chili-Schokoladensorbet:

  • 375 ml Wasser
  • 100 g Zucker (weiss)
  • 125 g Dunkle Schoko, 70 Prozent Kakaoanteil
  • 2 EL Nescafé-Pulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 Chilischoten
  • Tabasco
  • Minze zum Garnieren

Unser Schokotörtchen ist ein Gute-Laune-Garant. Schmelzen Sie erst mal die Schoko. Das ist ein klein bisschen heikel - wenn sie zu heiß wird, kann man sie nur noch wegwerfen. Deswegen unbedingt im Wasserbad schmelzen! Erhitzen Sie in einem Kochtopf Wasser bis knapp unter den Siedepunkt, Form Sie die weisse Schoko in eine wärmeleitende Metallschüssel und stellen Sie die Backschüssel auf das Wasser. Daraufhin die Schoko so lange mit einem Quirl rühren, bis sie nicht mehr klumpt. Daraufhin die zimmerwarme Butter dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Menge entsteht.

Wenn Sie den Quirl gesäubert haben, rühren Sie aus Ei, Eidotter und Zucker noch eine glatte Menge gemeinsam, die Sie dann zur Schokoladenmasse Form. Ganz zum Schluss das Mehl behutsam einarbeiten - und fertig ist der Teig. Füllen Sie ihn in gebutterte, feuerfeste Förmchen und backen Sie ihn bei Umluft elf Min. bei 190 °C . Das Törtchen nicht durchbacken, in der Mitte muss es noch ein kleines bisschen flüssig sein.

Das Sorbet muss jetzt noch gefrieren: Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, sind Sie aus dem Schneider. Sonst die Menge in eine geeignete Schüssel Form, zehn Min. anfrieren, aus dem Tiefkühler nehmen und 30 Sekunden rühren, bis sie wiederholt glatt ist. Die Prozedur wiederholen, bis das Sorbet durchgefroren ist.

Zum Anrichten das Törtchen auf einen großen weissen Teller stürzen. Aus dem Sorbet mit dem EL eine Einheit stechen, neben dem Küchlein plazieren und ein bis zwei Minzblätter in das Sorbet stecken.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Weisses Schokoladentörtchen mit Chili-Schokoladensorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche