Weisses Schokoladenfondue

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Portionen: 4

Fondue:

  • 200 ml Schlagobers
  • 400 g Schoko
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 60 ml Rum

Marzipankugeln:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Zimt
  • 20 ml Weinbrand

Beilagen:

  • 2 Orangen; abgeschält filetiert
  • 1 Kleine Honigmelone; halbiert entkernt, abgeschält, in mundgerechte Stückchen
  • 100 g Gemische Kekse
  • 100 g Gefüllte Waffeln
  • 1 Becher Kaiserkirschen

Das Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen, die Schoko zerbröckeln und darin zerrinnen lassen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.

Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker zusammenkneten, Zimt, Zitronenschale, Mandelkerne und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Menge kleine Kugeln formen.

Alle Zuspeisen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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