Weisses Lebkuchenmousse Mit Mandarinensauce

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Portionen: 4

  • 400 ml Vollrahm
  • 200 g Weisse Schoko; zerbröckelt
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Ingwerwurzel (gehackt)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Mandarinenschale
  • 3 Mandarinen; den Saft
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Zucker

Den Rahm zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen. Schoko und Gewürze beigeben, rühren bis sich die Schoko gelöst hat.

Auskühlen und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Für die Soße alle Ingredienzien in eine Bratpfanne Form, aufwallen lassen und 5 min leicht wallen.

Die Soße abkühlen, die Mandarinenschalen entfernen. Den aromatisierten Rahm absieben, steif aufschlagen. Die Sauce auf Dessertteller Form. Mit zwei Esslöffeln von der Mousse Nockerl oder evtl. Kugeln abstechen, auf der Sauce anrichten und mit filetierten Mandarinenscheiben garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare2

Weisses Lebkuchenmousse Mit Mandarinensauce

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 26.11.2015 um 07:58 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.06.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

    Antworten
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