Weisser Traum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stück Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 110 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Kokosett

Eiklar mit zwei Drittel des Zuckers aufschlagen. Dotter mit restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Flüssige Butter dazugeben und nochmals schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Für die Creme nach Anleitung einen Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren und Pudding löffelweise einrühren. Aus dem Kuchenboden Kreise ausstechen. Je zwei mit Creme zusammensetzen, auch außen mit Creme bestreichen und in Kokosette wälzen. Restliche Creme in einen Dressiersack füllen und Törtchen damit verzieren.

Tipp

Bei der Anzahl der Portionen kommt es auf die Größe der Ausstechformen an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weisser Traum

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 21.05.2014 um 11:22 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.07.2013 um 21:25 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche