Weisser Tomatenschaum

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  • 1000 g Paradeiser
  • 5 Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Gelatine
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Schlagobers

Paradeiser mit Salz, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Menge eine Nacht lang in ein Passiertuch Form, aufhängen und abrinnen. Es entsteht ein klarer Fond.

Den Tomatenfond kurz aufwallen lassen, auf 60 °C abkuehlen, Gelatine dazugeben und abkühlen. Mit Salz und Zucker nachwürzen. Schlagobers und Tomatenfond in einen Isi - Becher hineingeben, mit einem Deckel verschließen, eine Sahnekapsel hineindrehen, gut aufschütteln und abgekühlt stellen.

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