Weisser Stangenspargel mit Kerbelvinaigrette

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Portionen: 4

  • 1600 g Stangenspargel
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)

Vinaigrette:

  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 8 EL Keimöl
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Jungzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Stangenspargel abspülen, abschälen, die Enden klein schneiden. Stangenspargel in kochendem Salzwasser mit Butter, Saft einer Zitrone und Zucker 18 Min. gardünsten, dann abschütten und abrinnen, dabei 1 Tasse von dem Spargelsud abnehmen.

2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und sehr klein hacken. Kerbel abspülen, trockenschütteln und ebenfalls sehr klein hacken.

3. Salz, Essig, Senf, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Salatsauce verquirlen und Frühlingszwiebeln und Kerbel einrühren. Zum Servieren Stangenspargel mit Kerbelvinaigrette anrichten.

Dazu passen Schinken in dickeren Scheibchen und Erdäpfeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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