Weisser Stangenspargel mit Erdbeeren und Orangen

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Portionen: 4

  • 200 g Stangenspargel
  • Zucker & Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 1 Teelöffel Honig (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • 1 Stücke (3 cm) Ingwer
  • 3 Minze

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Min. + 1 Stunde Wartezeit

V I T A L I N F O:

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen, abschälen. Holzige Enden klein schneiden. Stangen in schräge in etwa 2 cm lange Stückchen schneiden. In Wasser mit wenig Salz und Zucker 6-7 Min. machen.

Erdbeeren abspülen, reinigen, abschneiden. Orange so dick abschälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Den Saft dabei auffangen und den Orangenrest auspressen.

Orangensaft mit Honig und ein kleines bisschen Pfeffer durchrühren. Ingwer von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken, nachwürzen. Sauce mit Stangenspargel, Erdbeeren und Orangen vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen.

Minze abspülen, trockenschütteln, klein schneiden und einrühren.

Blattsalat in Gläser befüllen.

Erdbeeren und Pfeffer gehen gut gemeinsam Auf den ersten Blick sind Erdbeere und Pfeffer nicht die idealen Partner: Sie ist süß und aromatisch, er ist scharf und würzig. Aber diese Gegensätze ziehen sich an und werden zum pikant-scharfen Gaumenerlebnis.

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