Weisser Pudding

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Portionen: 6

  • 650 ml Vollmilch
  • 75 g Orangenblütenhonig
  • 1 Streifchen Orangenschale mehr nach Belieben
  • Unbehandelt
  • 75 g Reismehl
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Orangenblütenwasser mehr nach Wahl
  • 50 g Orangenblütenhonig

Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Küchenherd ziehen, zwanzig min ziehen und absieben. Flüssigkeit in die Bratpfanne zurückgeben. Reismehl und Maizena vermengen. Mit 6 bis 8 Esslöffeln Honigmilch durchrühren. Die verbliebene Honigmilch zum Kochen bringen, Mehlmischung unter Rühren beigeben, bei kleiner Temperatur leicht wallen, bis die Flüssigkeit dick gebunden ist. Kalt ausgespülte Gläser zu drei Vierteln befüllen, abkühlen. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren den Honig mit Orangenblütenwasser unter Rühren erwärmen, bis der Honig leicht nach Caramel riecht. Nun auf der Stelle von dem Küchenherd ziehen, ein wenig abkühlen und auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.

Gewichtsmenge geschrotete Tapioka verwenden. In diesem Fall Maizena weglassen.

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