Weisser Laib

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Portionen: 1

  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 Teelöffel Salz
  • Geschmolzene Butter zum Bestreichen.

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen. Danach die Germ und die übrigen Ingredienzien in eine grosse Schüssel füllen und mit dem Rührgerät durchkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Den Teig bei geschlossenem Deckel gehen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 min). Danach mit bemehlten Händen den Teig gut durchkneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Min. gehen. Das Brot kreuzweise einkerben und im aufgeheizten Herd backen. Wenn das Brot heiß aus dem Backrohr kommt, auf der Stelle mit der geschmolzenen Butter einpinseln.

Backzeit: etwa 25 Min.

Hitze: 225 °C Celsius **

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Kommentare1

Weisser Laib

  1. omami
    omami kommentierte am 06.09.2014 um 15:30 Uhr

    Schmeckt frisch wunderbar

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