Weißer Glühwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Nelken
  • 1/2 l Traubensaft
  • 1 Stange Zimt
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 Esslöffel Orangenlikör
  • Honig (nach Geschmack)

Für den Weißen Glühwein zuerst die Orange in Scheiben schneiden und diese mit den Nelken spicken.

Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. durchziehen lassen. Abseihen.

Den Wein dazu geben und nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen.

Zum Weißen Glühwein noch den Orangenlikör dazu geben und nach Geschmack mit Honig süßen.

Tipp

Wenn Sie Ihren Weißen Glühwein würziger wollen, können Sie das Rezept beliebig um z. B. Sternanis oder Cardamom erweitern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weißer Glühwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche