Weisse Traunstoangüpfi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eiklar
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 120 g Mandeln (fein gerieben oder Haselnüsse)
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 cl Cognac (oder Rum)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Eiklar mit Kristallzucker sehr schaumig schlagen. Staubzucker unterheben. Ca. 1/5 der Eiklarmasse für die Spitzen beiseite stellen. Alle anderen Zutaten unter die restliche Masse mischen. Diese in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Die noch nicht verarbeitete Eiklarmasse ebenfalls in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen und in die Mitte der Busserl einen Tupfer (= Spitze) platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 12 bis 15 Minuten hell backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Weisse Traunstoangüpfi

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.01.2016 um 09:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 17.02.2014 um 08:45 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.07.2013 um 21:24 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche