Weisse Schokoladentorte

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Portionen: 1

  • 1 Springformrand mit 26 cm Durchmesser

Teig:

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 100 g Kochschokolade
  • 10 g Backpulver

Füllung:

  • 600 ml Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 8 Blatt Gelatine

Oberfläche::

  • 400 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 100 g Modelliermarzipan
  • 200 g Kochschokolade (weiss)

Teig: Eier und Zucker mit dem Rührbesen glatt rühren. Das Schlagobers halbflüssig schlagen und ebenfalls unterziehen. Mehl und Backpulver sieben, mit den gemahlenen Mandelkerne und der gehackten Kochschokolade unter die Eiermasse rühren. Den Teig in einen mit Pergamtenpapier eingeschlagenen Ring von 26 cm ø befüllen. Bei 180 °C in etwa 25 min backen.

Füllung: Schlagobers am Vortag aufwallen lassen und über die klein gehackte Kochschokolade gießen. Mit dem Quirl so lange rühren, bis sich die Kochschokolade gelöst hat. Nach wenigstens 12 Stunden Kühlung wird die "Schokosahne" wie Schlagobers aufgeschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und erwärmen. Mit ein kleines bisschen aufgeschlagener Schokosahne angleichen (zerrinnen lassen). Als nächstes alles zusammen gemeinsam zu einer glatten Menge zubereiten.

Tortenaufbau: Den Boden nach dem Auskühlen horizontal einmal durch schneiden. Um einen der gebackenen Böden den Springformrand stellen und 2/3 der fertigen Schokosahne hineingeben. Mit dem zweiten Boden abschliessen und die übrige Schokosahne gleichmässig auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Die Torte wenigstens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlung die Torte aus dem Ring schneiden. Die Torte mit der steif geschlagenen Schlagobers einstreichen (ein kleines bisschen Schlagobers für die Garnitur aufheben) und mit weissen Kuvertürespänen verzieren. Das Marzipan auswalken und 12 Monde ausstechen. Auf die Torte 12 Sahnerosetten spritzen und die Marzipanmonde auflegen.

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Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare2

Weisse Schokoladentorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 19.04.2014 um 18:04 Uhr

    Schoko und Marzipan - immer sehr gut

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 18.04.2014 um 16:44 Uhr

    lecker

    Antworten
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