Weiße Schokoladen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g Schokolade (weiß)
  • 2 Becher Schokoladenglasur (weiß)

Für die weiße Schokoladen-Torte Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals mixen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tortenboden auskühlen lassen und auf einen Rost legen. Nun gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

Tipp

Wer will kann den Tortenboden 1-2 mal teilen und mit Marmelade bestreichen. Als Kontrast kann man die weiße Schokoladen-Torte mit dunkler Schokolade verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare20

Weiße Schokoladen-Torte

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.10.2015 um 10:55 Uhr

    gut

    Antworten
  2. maus33331
    maus33331 kommentierte am 11.01.2015 um 18:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.11.2014 um 19:44 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 13.11.2014 um 16:33 Uhr

    sieht wunderbar aus

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 03.08.2014 um 17:07 Uhr

    Ist gespeichert, bin gespannt wie der Schokogeschmack von weißer Schokolade im Teig ist

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche