Weisse Schokoladecreme mit Nektarinen-Kompott

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Caramel/Nektarinen:

  • 75 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 50 ml Wasser (heiss)
  • 50 ml Pfirsichlikör oder evtl. Orangensaft
  • 4 Nektarinen, in Spalten

Creme:

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Maizena
  • 1 Vanillestengel, der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 150 g Schoko
  • 1 EL Weissen Rum

Caramel/Nektarinen: Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne ohne Rühren zum Kochen bringen. Wärme reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Bratpfanne leicht wallen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Bratpfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit hinzugießen, weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Nektarinenspalten dazugeben, knapp weich leicht wallen, abgekühlt stellen, vielleicht von der Schale befreien.

Vanillestengel, Milch, Maizena, der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, Eidotter und Ei in einer Bratpfanne vermengen. Krem bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, Bratpfanne auf der Stelle von der Platte ziehen, kurz weiterrühren. Krem absieben. Schoko und weissen Rum dazugeben, weiterrühren, bis die Schoko flüssig ist. Krem unter gelegentlichem Rühren abkühlen, mit den Nektarinen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Weisse Schokoladecreme mit Nektarinen-Kompott

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.09.2015 um 09:18 Uhr

    Herrlich

    Antworten
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