Weisse Schokolade-Eclairs

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Portionen: 24

Zubereitung:

  • 2 Stunden (plus Kühlzeit)

Schokocreme:

  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 400 ml Schlagobers

Brandteig:

  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 150 g Mehl (gesiebt)
  • 4 Eier (mittelgross)

Zum Verzieren:

  • 50 g Kochschokolade (zartbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Kochschokolade klein hacken und in einem Schlagkessel im warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers aufwallen lassen, mit der Kochschokolade durchrühren.

Mit Folie bedeckt wenigstens 12, besser 24 Stunden abgekühlt stellen.

2. Für den Brandteig ein Achtel Liter Wasser mit Milch, 1 Prise Salz und Butter unter Rühren aufwallen lassen. Mehl auf einmal dazugeben. Bei geringer Temperatur mit einem Holzspatel so lange rühren, bis sich derTeig als glatter Kloss von dem Topfboden löst und ein weisser Belag sichtbar wird. Die Menge in eine geeignete Schüssel umfüllen und leicht auskühlen. Die Eier mit den Quirlen des Mixers nach und nach dazugeben und glatt rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Stentülle geben.

3. 2 Backbleche mit Pergamtenpapier belegen. Aus dem Teig 24 zirka 9 cm lange und 2 cm breite Streifchen auf die Backbleche spritzen, dabei je wenigstens 4 cm Abstand. Die Eclairs der Reihe nach im aufgeheizten Herd bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft 20-25 Min. bei 200 °C ) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Aus dem Herd nehmen und auf Kuchengittern auskühlen.

4. Zartbitter-Kochschokolade hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Weisse Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrueh rers wie Schlagobers steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Stentülle geben. Eclairs waagerecht, am besten mit einem Sägemesser, halbieren. Schokocreme je auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen. Die obere Hälfte darauf setzen und ein kleines bisschen glatt drücken.

Eclairs mit der flüssigen Zartbitter-Kochschokolade verzieren. 15 Min. abgekühlt stellen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Weisse Schokolade-Eclairs

  1. Liz
    Liz kommentierte am 31.07.2014 um 08:01 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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