Weiße Schokobusserl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 130 g Schokolade (gehackte weiße)
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 150 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Dotter
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 30 g Schokolade (geriebene dunkle)

Für die Schokobusserl Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und den Dotter einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.

Die gehackten Nüsse und die weiße und die dunkle Schokolade dazugeben. Anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl und das Salz unterrühren.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese ca. 10 Minuten backen.

Die Schokobusserl vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Die Schokobusserl können auch mit Mandeln zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Weiße Schokobusserl

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.12.2015 um 08:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 02.12.2015 um 22:16 Uhr

    mal etwas anderes

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 31.10.2015 um 20:49 Uhr

    Sehr lecker, eignet sich auch gut als Geschenk. Falls etwas übrig bleibt,...

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.04.2015 um 10:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.02.2015 um 07:57 Uhr

    leicht zu machen , aber leider ratzfatz weg gewesen :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche