Weisse Schoko im Glas

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Portionen: 4

  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 200 ml Schlagobers
  • 12 Passionsfrüchte
  • 1 Gelatine
  • 2 Zucker
  • 4 Madeleines oder evtl. dicke Mürbeteigplätzchen

Gelatine in Wasser ausquellen. Passionsfrüchte auskratzen und die Fruchtmasse mit dem Würfelzucker in einem kleinen Kochtopf schonend erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.

3/4 der Fruchtmischung in 4 Gläser befüllen und kaltstellen. Den Rest im Kochtopf weiter leicht warmhalten, damit die Gelatine nicht anzieht.

Kochschokolade kleinhacken und im Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers steifschlagen und vorsichtig die leicht erkaltete, aber noch flüssige Kochschokolade unterrühren. Gebäck fein zerkrümeln, Brösel auf das Fruchtgelee in die Gläser Form, dann die weisse Mousse darauf häufen, zuletzt mit dem noch flüssigen Fruchtmark aus dem Kochtopf begießen (darf nicht zu warm sein, sondern ebenfalls schon leicht ausgekühlt). 3 Stunden abgekühlt stellen.

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