Weisse Rübchensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Rübchen
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sherry
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 EL Schlagobers, halbsteif geschlagen
  • 50 g Geräucherte Gänsebrust, in feinen Streifchen
  • Geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Butter

Die weissen Rübchen abschälen, würfelig schneiden und in Gemüsesuppe weich machen. Danach zermusen, Sherry und Crème fraîche einrühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Gänsebrust, Schnittlauch, Schlagobers sowie den Brotcroutons bestreut zu Tisch bringen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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