Weisse Orangentrüffel

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Portionen: 45

  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 50 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 4 EL Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Cornflakes

Verzierung:

  • Kokosraspeln bzw. fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)

Kochschokolade und Butter im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Zucker im Handrührer pulverisieren, dazugeben und das Ganze herzhaft durchrühren.

Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schoko rühren.

Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes einrühren.

Menge etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden.

Hände mit Staubzucker bestäuben und aus der Menge kleine Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder evtl. mit fein geschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl behalten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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