Weiße Limettennockerln

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Portionen: 4

  • 250 g weiße Schokolade
  • 150 g Obers (geschlagen)
  • 130 ml Obers (flüssig)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Limetten (eine davon unbehandelt)
  • 2 Eiklar
  • 2 TL Kristallzucker

Für die Sauce:

Für weiße Limettennockerln eine Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale abreiben, alle Limetten auspressen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Flüssiges Obers erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Gelatine-Obers unterrühren. Limettensaft und -schale dazugeben.

Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Nun das geschlagene Obers unterheben. Zudecken und die Masse mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit Orangensaft, Limettensaft und Honig aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, danach durch ein Haarsieb passieren.

Aus dem Schokomus mithilfe zweier Esslöffel Nockerln ausstechen und auf Dessertellern verteilen Die weißen Limettennockerln mit der Himbeersauce anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die weißen Limettennockerln mit Zitronenmelisse und Schokospänen.

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