Weisse Kaffeemousse

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Portionen: 4

  • 100 ml Schlagobers ((1))
  • 40 Ganze Kaffeebohnen
  • 2 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 80 g Schoko
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 ml Schlagobers ((2))

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Schlagobers (1) in einen Kochtopf Form, kurz erhitzen, von dem Küchenherd nehmen und dann die ganzen Kaffeebohnen hinzfügen. Anschliessend in eine ausreichend große Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie bedecken und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Die Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen.

Eidotter mit dem Zucker in einer Backschüssel Form und cremig rühren.

Das Schlagobers mit den Kaffeebohnen durch ein feines Sieb zur Eigelbmasse gießen. Die Menge nun über einem Wasserbad so lange mit einem Quirl schlagen, bis die Menge etwa das zweifache an Volumen erreicht hat.

In der Zwischenzeit die weisse Schoko abschneiden und im Wasserbad zerrinnen lassen. Die geschmolzene weisse Schoko zur Eidotter-Schlagobers-Menge Form und unterziehen.

Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, auspressen und unter die aufgeschlagene Menge rühren. Wenn sich die Gelatine vollständig gelöst hat, die Menge aus dem Wasserbad nehmen und ein paar Min. abgekühlt aufschlagen.

Das Schlagobers steif (2) aufschlagen und unterziehen. Die Menge in eine ausreichend große Schüssel -oder in einzelnen Förmchen - abfüllen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank ca. vier bis sechs Stunden, am besten eine Nacht lang fester werden.

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