Weisse Kaffeclace

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Portionen: 8

  • 100 g Espresso-Kaffebohnen sehr frisch geröstet
  • 500 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 100 g Staubzucker (Staubzucker)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Kaffeebohnen in eine ausreichend große Schüssel Form. Mit dem Schlagobers begießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank wenigstens 24 Stunden ziehen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Das Schlagobers mit der Milch sowie dem Staubzucker gut durchrühren. In die Eismaschine Form und gefrieren. Anstelle einer Eismaschine kann man es ebenso von Hand machen: Mischung angefrieren, mit dem Kochlöffel gut mischen, zurück in den Tiefkühler, dann wiederholt umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.

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