Weisse Bohnensuppe

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  • 4 Tasse Bohnen (weiss, getrocknet)
  • 5 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • Selleriegrün
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Reife Paradeiser (püriert),
  • 1.5 Tasse Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen mit Wasser überdecken und ohne Salz zum Kochen bringen. Abtropfen und die Bohnen nochmal in einen Kochtopf mit so viel Wasser Form, dass sie gerade bedeckt sind.

Sobald sie von Neuem aufgekocht haben, von dem Feuer nehmen und in dem heissen Wasser eine Stunde stehen.

In der Zwischenzeit das Gemüse reinigen und abschneiden. Die Bohnen abschütten (dabei das Bohnenwasser auffangen) und abrinnen, mit dem Knoblauchzehen, Gemüse, Zwiebeln und den pürierten Paradeiser mischen und in einen Kochtopf Form. Das Öl dazuschütten, das Ganze mit Wasser (dazu das Kochwasser der Bohnen verwenden) überdecken und so lange machen, bis das Gemüse zerfällt. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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