Weisse Bohnensuppe mit Lammfleisch

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Portionen: 6

  • 1 Becher Paradeiser (240g)
  • 1500 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Liebstöckel getrocknet
  • 1 Teelöffel Salbei (getrocknet)
  • 500 g Lammschulter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Karotten
  • 1 Becher Weisse Bohnen (470g)
  • 2 Brühwürste
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Paradeiser, klare Suppe und getrocknete Küchenkräuter zum Kochen bringen. Fleisch darin 45 Min. bei mittlerer Hitze machen. In der Zwischenzeit Suppengrün und Karotten reinigen und kleinschneiden. Gemüse und Bohnen mit Flüssigkeit in die klare Suppe Form und weitere 45 Min. machen. Fleisch herausnehmen, von dem Knochen lösen und in Stückchen schneiden.

Etwa 1/3 der Suppe zermusen und ein weiteres Mal hinzufügen. Wurst in Scheibchen schneiden und in der Suppe erwärmen. Suppe mit geriebener Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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