Weiße Bohnen

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Portionen: 6

  • 500 g weiße Bohnen (getrocknet)
  • 6 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Selchfleischknochen (oder Ripperln)
  • 4 Zweige Thymian (frisch)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen.

Die Bohnen mit 3 l Wasser, Knoblauch und Lorbeerblättern in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur reduzieren und die Bohnen nicht zugedeckt bei geringer Hitze gut 1 Stunde weich kochen. Währenddessen einige Male die Trübstoffe mit einem Lochschöpfer entfernen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit Schinkenknochen und Thymian zu den Bohnen geben. Topf von der Kochstelle ziehen und die Bohnen noch etwas stehen lassen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Den Selchfleischknochen entfernen.

Kurz vor dem Servieren die weißen Bohnen salzen und mit etwas Kochwasser und Olivenöl vermengen.

Tipp

Geben Sie auch etwas Bohnenkraut zum Kochwasser für die weißen Bohnen.

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Kommentare5

Weiße Bohnen

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.04.2015 um 10:48 Uhr

    toll

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.03.2015 um 06:53 Uhr

    immer gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.10.2014 um 06:14 Uhr

    gut

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.07.2014 um 15:18 Uhr

    Bohnen offen bei geringer Temperatur 60-70 min schwach machen .. IST WIEDER SEHR LUSTIG .. schwache Bohnen .. wie sexy

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 16.07.2014 um 14:07 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Wir werden das Rezept überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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