Weisse Bohnen mit Äpfeln an

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Portionen: 2

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 500 g Weisse Bohnen, nature
  • 50 ml Weisswein
  • 75 g Mascarpone al Gorgonzola
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • 1 EL Glattblättrige Peter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

- aus der Dose, Gewicht - abgetropft getropft (*) ;Schwarzer Pfeffer Pfeffer 1 El. El. El. Glattblättrige Petersilie - grob grob rob gehackt

(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte machen möchte, etwa die Hälfte der angeführten Masse nehmen, eine Nacht lang einweichen und weich machen. Die Äpfel ungeschält vierteln, reinigen, in Stifte schneiden. Die Schalotten in der Butter hellgelb weichdünsten, dann die Apfelstifte beigeben und kurz mitdünsten. Die Bohnen in ein Sieb Form und abgekühlt abbrausen (der Bratensud von Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger Intensität: deshalb gut abschütten und unter kaltem Wasser ausführlich abbrausen). Zu den Äpfeln Form, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein löschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 min machen.

Den Mascarpone al Gorgonzola sowie den Rahm beigeben, den Käse zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

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