Weisse Bohnen-Curry mit Stangensellerie und Datteln

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Portionen: 2

Für das Curry::

  • 80 g Bohnen (klein)
  • 1 Schalotte
  • 5 g Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangensellerie
  • 6 Datteln (entkernt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 3 Petersilie (glatt)
  • 1 EL Currypulver

Für das Naan::

  • 75 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 75 g Joghurt leicht geschlagen
  • 1 Eidotter
  • Mehl zum Auswellen
  • Eventuell ein klein bisschen Butterschmalz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen. Die eingeweichten Bohnen in ein großes Sieb Form und mit kaltem Wasser abwaschen. Später in einen Kochtopf mit Wasser Form und weich machen.

Für das Naan Milch in eine ausreichend große Schüssel gießen, Zucker und Germ untermengen und stehen, bis die Mischung zu schäumen beginnt. Das Mehl in eine grosse Schüssel füllen, ein klein bisschen Salz und Backpulver einrühren. Die Hefemilch dazugeben und leicht einrühren. Öl, Joghurt und Eidotter mischen. Mit in die Mehlschuessel Form und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. ein Viertel Tl Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in eine ausreichend große Schüssel Form und die Teigkugel darin herumrollen.

Die Backschüssel mit Klarsichtfolie überdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig wiederholt kneten, in 4 gleichgrosse Kugeln teilen und mit einem Geschirrhangl überdecken.

Die erste Kugel mit ein kleines bisschen Mehl dünn auswallen. Teigfladen in eine heisse Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butterschmalz Form und auf einer Seite rösten, bis der Fladen Blasen wirft. Später auf die andere Seite drehen und kurz in einer Bratpfanne gardünsten (vielleicht

wenig Butterschmalz zum Braten in die Bratpfanne Form). Die Teigfladen warm zu Tisch bringen! Schalotte, Ingwer und Knoblauch häuten und klein hacken. Stangensellerie fein würfeln, Datteln klein hacken.

1 El Butterschmalz in einem separaten Kochtopf erhitzen, Zimt hinzfügen ein halbe Minute anschwitzen, dann Schalotte zufügen und goldgelb anschwitzen.

Knoblauch, Chili, Ingwer, Paradeismark dazugeben mit ein wenig Salz und Kurkuma würzen und in etwa 5 Min. rösten. Danach die gekochten Datteln, Bohnen, Stangensellerie und Gemüsesuppe dazugeben und noch in etwa 5 Min. weiterkochen, dann mit Curry nachwürzen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, klein hacken und einrühren.

Das Curry mit Naan zu Tisch bringen.

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